机关党总支开展党务干部培训
119103001 2024-03-01 评论(0 浏览(

为进一步加强机关党务干部队伍建设,全面提高党务干部素质,增强做好新时期党务工作的能力,229日,机关党总支在行政楼第四会议室举办机关党务干部培训,党委书记秦志林出席开班仪式并讲话。会议由党总支书记刘骏主持,全体机关党总支委员和支部委员参加了培训。

秦志林首先对2023年度机关融合党建和作风建设工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,机关党建工作要紧紧围绕学校党政中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,扎实推进机关党建和业务的深度融合,以品牌联动推进工作协同,不断提升机关治理能力和职能水平。就如何以党建引领抓好机关协同联动提出了明确的要求,一是讲政治,强化党建引领,积极创建协同机制;二是聚人心,充分发挥支部书记“双带头人”的引领示范;三是善协作,以主角的责任心做好配角,推进学校“一融双高”建设。

培训围绕机关意识形态工作现状分析、党支部建设的着力点和机关作风建设等内容进行交流研讨。参训人员纷纷表示,此次培训进一步提高了对机关党建工作的思想认识,对于如何抓好基层党建,充分发挥党建引领作用,推动机关服务品牌联动和工作协同有了更加清晰的思路。将以此次培训为契机,统一思想、凝聚合力,奋力开创新时代机关党建工作新局面。(机关党总支 胡云 文/图 胡云/推荐  刘骏/审核)