学工处党支部开展反诈防骗专题党日活动
119103001 2024-02-26 评论(0 浏览(

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强学工处党员干部防范电信网络诈骗意识,224日上午,学工处党支部邀请南通市公安局崇川分局学田派出所冯宇轩警官来我校作“识诈明骗巧干预,共筑反诈防火墙”反诈专题培训,学工处全体党员及工作人员参加了此次党日活动。

冯宇轩针对“帮助信息网络犯罪活动罪”“网上刷单”类诈骗、个人征信类诈骗、裸聊敲诈类诈骗、游戏追星类诈骗等频发的诈骗案件,结合具体案例对其诈骗手法进行辨别分析,并给予针对性的反诈防骗技巧指导。党员干部们纷纷表示:面对电信网络诈骗出现的新套路,今后在工作和生活中要不断保持警惕,杜绝“贪心、不甘心”两颗心,同时积极协助辅导员、班主任做好向学生宣传反诈知识的工作,尽最大努力降低学生被骗案件的发生率,尽可能减少和避免受害学生的个人损失。

此次活动,让党员干部们对电信网络诈骗有了更加深刻的认识,进一步提高了识骗、防骗的能力,增强了防范电信诈骗的“免疫力”,为自身财产筑起安全堡垒。未来,学工处党支部将继续发挥党建引领作用,加强党建业务融合,联合共建单位开展反诈骗系列活动,坚持“长期抓、反复抓、一抓到底”,不断加强反诈防骗宣传力度,携手共筑反诈“安全网”,为建设“协力育人”服务品牌打下坚实的基础。(学工党支部 朱平/文图 胡云/推荐 徐明、刘骏/审核)