文章详情
【品牌成长记】纪检品牌强教育 “崇謇尚廉”入人心
119103001 2023-11-29 评论(0 浏览(

为扎实推进主题教育与教育整顿走深走实,推动党员领导干部汲取传统廉政文化精髓,赓续廉洁基因,持续涵养风清气正的政治生态,11月24日,机关纪检党支部联合马克思主义学院、经济管理学院、艺术设计学院课程思政、思政课程相关负责人共赴南通博物苑和大生集团开展“崇謇尚廉”教育活动。

南通博物苑“廉正硕德 百世风规”张謇廉正思想主题展展陈中的图片书画和手记旧物透射出崇德尚廉、廉为政本、持廉守正传统廉洁文化精华,支部党员时而驻足观看,时而交流探讨,从勤俭自律、淳朴家风、为政以德、天下为公、抚今追昔五个篇章,重温了张謇先生的爱国情怀、开放胸襟、创新精神、诚信品格和社会责任。

在大生集团,全体党员同志先后参观朱德同志题名的“东方红黑板报”、中共南通独立支部纪念地、大生厂史陈列室、厂约纪念地及大生廉政教育主题馆等,大家驻足流连,通过张謇先生在南通兴办一系列工厂、学校和致力于地方事业的珍贵历史图片,了解了大生纱厂的创办历程和张謇先生实业救国的理念,从诚信廉公、勤政为民、廉洁自律、勤俭为基、淳朴家风等诸多方面感悟张謇廉正思想及其人格魅力,全方位接受了一次深刻的廉政洗礼。

党员同志们纷纷表示将以此次活动为契机,积极传播弘扬优秀传统廉洁文化,引导全校党员干部和广大师生做张謇廉正思想的传承者、践行者、示范者,不断夯实廉洁奉公的文化基础、涵养克己奉公的精神境界,真正把纪律规矩内化于心、外化于行,以实际行动展现新时代党员干部的政治本色和使命担当,为全面推进廉洁工院建设,推动学校高质量发展作出新的更大贡献。(纪委办 李圣慧/文 陈佳/图 胡云/推荐 郭智君、刘骏/审核)