文章详情
【党纪学习教育】支部联学强意识,廉洁守纪做表率 -- 党政办党支部结对纺织党支部开展主题党日活动
119103001 2024-04-30 评论(0 浏览(

426日下午,机关党总支党政办党支部与纺织服装学院党总支纺织党支部在海门区张謇青少年研学中心共同开展主题党日活动。校党委书记秦志林和两支部全体党员参加了活动。

党员同志们沉浸式参观了张謇青少年研学中心,于精彩详实的展陈中追寻张謇的伟大足迹,于张謇的真迹中品味跨越百年的谆谆教诲。张謇先生的“崇德尚廉、律己养廉、奉法守廉”之精神在大家的心中留下深深烙印,为能成为张謇先生创办的学校中的一员而感到骄傲和自豪。参观结束后,全体党员在活动室开展了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章学习,于镇洲、徐希亮作了重点发言。

秦志林对此次党日活动给予了肯定,并就如何结合张謇廉正思想推进党纪学习教育提出了三点要求:一是“求实敬业、敢为人先”是张謇廉正思想的真谛,我们要用潜心深学的恒心拨响理论学习之弦,让党纪学习教育有深度;二是“廉洁奉公、任劳耐苦”是张謇廉正思想的重要内涵,我们要用刀刃向内的决心拨响作风建设之弦,让党纪学习教育有力度;三是“为民情怀,造福一方”是张謇廉正思想的实质,我们要用勤政为民的初心拨响实干担当之弦,让党纪学习教育有温度。

会后,党员同志们表示通过学原文与学先贤结合,更进一步地领悟到了党纪学习教育的重要性,今后将认真学习、严于律己、以身作则,高质量完成党纪学习教育任务,为推进学校高质量发展提供坚强纪律保障。(党政办党支部 徐希亮/图文 胡云/推荐 林娟、刘骏/审核)