工作动态
 
文章详情
【党史学习教育】机关党总支召开理论学习中心组党史学习教育专题学习会
1060710282021-05-26评论(0浏览(102

5月25日下午,机关党总支在行政楼第一会议室召开理论学习中心组专题学习会,学习党的十一届三中全会的伟大转折意义和改革开放以来的历史成就及经验总结。省委教育工委党史学习教育第五指导组副组长、徐州医科大学原党委副书记、副校长赵世鸿和学校党委书记秦志林全程列席指导,机关党总支副书记白林主持会议。

学习会上,白林首先从百年党史的四个历史阶段、三次伟大飞跃、三大里程碑、两个转折点等维度与大家一起从宏观上认识党的十一届三中全会和实行改革开放在党史上的重要地位。接着,大家集体学习了《中国共产党简史》中相关部分内容和视频短片《百炼成钢》第41集《历史转折》,并通过习近平《论中国共产党历史》中的《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》学习了改革开放以来的历史成就和经验总结。

集体学习之后,机关第三党支部书记、招生就业处处长王希颖结合改革开放以来国家高校招生就业政策的演变和我校招生就业工作,机关第六党支部书记、教务处处长尹桂波结合改革开放以来的职业教育发展史和个人在不同时代背景下的成长经历分别作了重点发言。机关第五党支部书记、学工处处长徐明,机关第四党支部书记、国资处处长曹钰分别结合部门工作实际作了交流发言。

秦志林对学习会进行点评,他认为此次专题学习会准备充分、结构完整、条理清晰,集体学习中用大历史观解读了党的十一届三中全会和实行改革开放的重要意义,用读原著、学原文的方式学习了习近平总书记关于改革开放以来历史回顾和经验总结的重要论述;重点发言和交流发言中既有宏观视野,对改革开放以来相关领域特别是职业教育发展的进程作了梳理,又与学校各部门工作实际紧密结合,做到了理论联系实际。关于如何进一步开展好党史学习教育,他指出,我们既要从党领导人民进行新民主主义革命的历史中汲取前进的力量,又要认真学习和研究新中国成立以来中国共产党治国的理论和实践。他强调,当前,在国家大力发展职业教育的大背景下,学校正处在提质增效、加快发展的历史机遇期,希望机关各支部、各职能部门将当前工作与党史学习教育和巡视整改结合起来,进一步提振教职员工干事创业的精气神,以“赶考”的姿态回答好学校发展的新答卷。

赵世鸿对此次学习会给予高度评价,他认为这次学习会符合党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的基本要求,是一次高质量的学习会,主要体现在学习主题好、学习形式好、学习效果好、理论联系实际等几个方面。他对进一步开展好党史学习教育提出要继续加强学原文、悟原理,要继续在“为群众办实事”上下功夫等指导性意见。(机关党总支  白林/文 宣传部 王淳/图)

上一篇下一篇
下载中心
 
 
 
进入编辑状态