工作动态
 
文章详情
【党史学习教育】见微知著 见贤思齐——机关“80后”“90后”党员学党史典型人物
1060710282021-05-23评论(0浏览(143

521日下午,机关党总支在行政楼第四会议室组织党史学习教育专题党课活动,党总支副书记白林主讲《见微知著  见贤思齐——学党史典型人物》专题党课。机关党总支“80后”“90后”党员参加了学习,学校纪委委员张燕如全程巡学指导。

近日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。按照文章中关于“讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”的要求,此次党课聚焦党史上不同阶段的英雄模范人物,一方面通过梳理英模人物所处的历史背景帮助大家“见微知著”,更好地理解历史发展脉络;一方面通过讲解英模人物的事迹引导大家“见贤思齐”,更好地学习人物的品质。无论是在为争取民族独立、人民解放而冲锋陷阵、抛洒热血的战争年代,还是在为建设祖国而忘我劳动、艰苦创业的社会主义革命和建设时期,再到今天为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦而开拓奋进、锐意创新的新时代,这些英模人物始终站在时代的最前列、肩负时代赋予的历史责任,他们是民族的脊梁、时代的先锋、祖国的骄傲、共产党员的楷模,是党史学习教育最生动的教材。党课学习过程中,党员同志们无不为英模人物的事迹所震撼、感动,崇敬、自豪之情油然而生。

为使大家更好地理解所学内容,并将学习成果转化为工作动力,此次党课安排了学习交流环节。第二支部党员人事处副处长张晓冬、第五支部党员团委副书记张禧嘉、第一支部党员党委宣传部宣传教育科科长陈伟分别结合部门工作实际和自身体会做了学习交流发言。通过学习,党员同志们对英模人物坚定的信仰、坚强的意志、过人的胆识、全心全意为人民服务的宗旨意识有了更深的认识和理解。大家表示,要深入学习英模人物的优秀品质并运用到实际工作中,努力在各自岗位上建功立业,为学校高质量发展贡献更大力量。

近期,为开展好党史学习教育,机关党总支及各支部着力通过走访红色基地、参观红色展览、诵读革命烈士红色家书、学习英模人物事迹等方式“讲好党的故事”,用鲜活的故事做教材,推动党史学习教育进一步走深、走实。(机关党总支  白林/   王淳/图)

上一篇下一篇
下载中心
 
 
 
进入编辑状态