工作动态
 
文章详情
关于评选2020年机关作风建设“四进四服务”活动优秀子项目和先进个人的通知
1060710282020-10-28评论(0浏览(809

各党支部:

2020年5月以来,为进一步落实学校党委关于推进全面从严治党的部署要求,提升机关党建服务中心、服务大局、服务师生、服务基层的能力,各党支部按照机关党总支《关于开展以“四进四服务”推进机关作风建设活动的通知》(苏工委机关发〔2020〕9号)文件要求,充分发挥支部优势和特点,认真组织开展相关活动,以活动为抓手持续推进机关作风建设。为表彰先进、弘扬正气,经研究,决定开展2020年机关作风建设“四进四服务”活动优秀子项目和先进个人评选表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选内容

“四进四服务”优秀子项目、“四进四服务”先进个人

二、评选名额

“四进四服务”优秀子项目2个

“四进四服务”先进个人约14名

三、评选条件

1、优秀子项目:

(1)“四进四服务”优秀子项目牵头党支部服务实施前有调研、有方案,服务实施中有举措、有实招,服务实施后有成效、有反馈。

(2)“四进四服务”优秀子项目设计符合实际需求,能发挥支部优势和特点,能调动本支部党员积极性,为推进机关作风建设营造良好氛围,从服务举措实、服务效果好、服务对象满意等方面综合考量。

2、先进个人:

(1)在“四进四服务”活动中,直接组织或参与送服务活动,发挥积极作用,服务取得实效,获得服务对象好评。

(2)能够按照“党员先锋岗”所承诺事项起到先锋模范带头作用,在推进机关作风建设中有突出表现。

四、评选办法

1、材料提交:以支部为单位将优秀子项目、先进个人申报材料于11月6日前交总支,其中优秀子项目由各支部申报,先进个人每支部推荐2-3名。优秀子项目申报材料包括:(1)“四进四服务”优秀子项目申报表;(2)“四进四服务”实施情况记载表;(3)“四进四服务”实施情况其他材料(如活动报道、图片等)。先进个人申报材料包括:(1)“四进四服务”先进个人申报表;(2)参与“四进四服务”工作表现其他证明材料。

2、组织评审:组织服务对象单位代表依据申报材料,结合“四进四服务”活动实际开展情况,从服务举措实不实、服务效果好不好、服务对象满意不满意等方面综合考量对“四进四服务”优秀子项目和先进个人进行评审,经总支委会议通过后确定评选表彰对象。

五、工作要求

(一)强化氛围营造。注意发现、培植先进典型,对“四进四服务”活动中涌现出来的先进集体和个人及时进行宣传,以评选活动为契机,营造比学先进、争当先锋的氛围。

(二)重视结果运用。将推进机关作风建设“四进四服务”开展情况与支部工作考评及党员民主评议工作结合,与各类评奖评优活动结合。督促机关党员继续按照“党员先锋岗”所承诺事项进行相互监督和自我监督,“党员亮身份,服务亮承诺”应成为常态。

(三)形成长效机制。按照推进机关作风建设总体目标要求,结合服务对象反馈意见,不断改进工作。及时进行总结梳理,将第一批重点子项目的服务方式、服务内容、服务经验推广到其他项目、其他支部,把活动开展过程中收集到的有价值的“金点子”作为推进工作的着力点和创新点,为下一步继续推进机关作风建设,开展机关服务流程优化等工作做好准备,不断提高工作满意度,着力形成“四进四服务”的长效机制。

 

附件:

1、机关党总支“四进四服务” 优秀子项目申报表

2、机关党总支“四进四服务”先进个人申报表

 

 

 

 

中共江苏工程职业技术学院机关总支委员会

                                                         2020年10月28日

 

 

上一篇下一篇
下载中心
 
 
 
进入编辑状态