工作动态
 
文章详情
【第二支部】机关党总支第二支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
1060710282020-05-26评论(0浏览(194

为落实《关于组织开展2020年“5.10”思廉日活动的通知》(苏工委[2020]30号)要求,5月21日下午,机关党总支二支部以“坚定理想信念、筑牢纪法底线”为主题,开展了支部主题党日活动,组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。支部宣传委员张晓冬对纪律处分条例进行了学习宣讲。

张晓冬认真制作PPT,从条例总体结构介绍、修订的背景及意义、条例的八大亮点、修改要点、纪律底线和必学条款等几方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统解读,并结合具体案例,对相关违纪案件进行了说明。

新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,为全党划出了新的纪律“底线”和“高压线”。通过学习,大家不仅更加熟悉了纪律处分条例的相关内容,而且增强了切实践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”“四种形态”的自觉性,把学习的过程转化为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

上一篇下一篇
下载中心
 
 
 
进入编辑状态