工作动态
 
文章详情
(转)关于开展2018-2019年先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者评选表彰的通知
1060710282020-05-26评论(0浏览(178

关于开展2018-2019年先进基层党组织

优秀共产党员优秀党务工作者评选表彰的通知

 

各党总支:

两年来,我校各级党组织及广大党员认真学习贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,比学赶超,创先争优,为助力高水平高职院校建设,充分发挥了政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,为总结经验、树立典型、激励先进,党委决定在“七一”前评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。为做好本次表彰的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选类别及条件

(一)先进基层党组织

先进基层党组织要能充分体现建设学习型、服务型、创新型党组织的做法及成效。

1. 班子坚强有力。坚持社会主义办学方向,注重思想政治建设,认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的教育方针。在支部标准化建设、样板支部建设和高水平高职院校建设中发挥好政治核心和战斗堡垒作用。坚持民主集中制,班子成员团结和谐,与行政领导配合协调。坚持学习、开拓创新、乐于奉献,努力建设学习型服务型创新型领导班子。贯彻执行党风廉政建设责任制,无任何违纪违法问题。

2. 党员队伍先进。党员发展工作严格规范,党员教育管理监督服务富有创造性和实效性。党员队伍在专业(课程)建设、校企合作和为师生服务中先进性明显,牢记宗旨、心系师生,精神风貌积极向上,在教学科研和服务师生服务社会等方面发挥先锋模范作用。

3. 制度机制完善。认真落实党建工作责任制,“三会一课”、谈心谈话、主题党日活动等党建工作制度和考核评价体系完善,监督约束制度健全,各项工作机制运行良好。党政共同负责制落实到位。重视党内民主制度建设,尊重党员主体地位,保障党员民主权利。

4. 发展成效显著。凝聚力战斗力强,团结带领本单位党员和教职工创造性地开展工作,在教育教学改革、学生管理服务等工作中取得显著成绩。

5. 群众满意度高。密切联系群众,从实际出发为教职工办好事、办实事,涉及教职工切身利益的问题得到较好解决,工作作风和工作实效得到群众公认,受到群众拥护。

(二)优秀共产党员

优秀共产党员要能充分发挥先锋模范作用,在本职岗位上做出突出成绩。

1.理想信念坚定。认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,模范行使党员权利,履行党员义务。遵纪守法,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。自我要求严格,清正廉洁。

2.工作业绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩,充分发挥先锋模范作用。优秀大学生党员要求学习刻苦勤奋,成绩优良,在德智体美劳等方面充分发挥表率作用。

3.全心全意服务群众。以服务基层、服务师生为宗旨,自觉维护师生利益,积极参加志愿服务等为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督。在师生中有较高威信,得到师生认可。

正式党员方可参评优秀共产党员。原则上以近两年年底党员民主评议等次为基础,以两年来在各项活动中的突出表现为表彰推荐的重要依据。

(三)优秀党务工作者

优秀党务工作者要能充分反映出对党务工作的热忱和尽心尽职及其党建工作成效。

1.思想政治素质过硬。认真学习研究党的建设理论,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中领学促学,有较高的政策理论水平,坚持认真上好党课。贯彻执行党的路线方针政策,热情宣传党的基本路线和基本知识,模范执行党的决议、指示、决定。

2.党务工作能力突出。组织协调能力强,党建业务精,有较强的奉献精神,认真组织开展和积极参加各项党建活动。积极探索全面从严治党新形势下学校党建工作的新规律和新特点,勤于思考实践,创新方式方法,不断提高党建工作质量,促进和保障中心工作。

3.始终坚持公道正派。作风深入,密切联系群众,主动做党内外群众的思想政治工作,公道正派、清正廉洁,树立党务工作者良好形象,受到党员群众好评。

优秀党务工作者需具备优秀共产党员的基本条件,从事党务工作3年以上,且目前仍从事党务工作。

二、推荐表彰范围及名额

根据有关文件精神,拟评选先进党总支1个、先进党支部4个(各总支申报);优秀党务工作者4名;优秀共产党员名额按10%比例推荐(推荐名额见下表)。

序号

党总支

推荐优秀人数

1

纺织服装学院党总支

6人

2

机电工程学院党总支

2人

3

商(社管)学院党总支

4人

4

艺术设计学院党总支

3人

5

建筑工程学院党总支

5人

6

航空与交通工程学院党总支

2人

7

信息工程学院党总支

2人

8

素质教学部党总支

4人

9

机关党总支

14人

三、推荐表彰的办法、程序及注意事项

各党总支要高度重视表彰对象推荐工作,坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关,务求每个推荐对象都经得起检验。

(一)民主推荐

各总支根据评选条件,进行民主推荐。对推荐对象进行认真考察,全方位听取党员、群众的意见。推荐对象需经党总支委员会讨论通过。

(二)集中申报

各党总支于6月2日前报送有关材料。

(三)组织审核

党委组织部对推荐对象名单进行汇总、审核,并征求纪委意见,报党委审批。

(四)公示

对拟表彰对象进行公示。

(五)表彰宣传

党委发文表彰,对受表彰的先进集体和优秀个人颁发奖牌和荣誉证书。通过多种形式大力宣传受表彰的集体和个人的先进事迹,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动基层党组织和广大党员建功立业,充分发挥先锋模范作用。

(六)注意事项

1.新冠肺炎疫情发生以来,全校各基层党组织和广大党员积极投身疫情防控一线,充分展现了新时代“我是党员我先上”的党员形象和责任担当,涌现出一批优秀的党员志愿者,他们用实际行动践行了吃苦耐劳、敬佑生命、无私奉献的精神。疫情期间表现突出的优先推荐表彰。

2.各推荐单位按申报的类别分别填写有关表格 (详见附件);登记表中“主要事迹”简明扼要,表述清晰。申报材料中的姓名、职务、党组织名称、曾获奖励等,一律使用全称(依据单位公章、任免文件等),各推荐单位要认真核对,确保信息准备无误。表中“填报单位意见”一栏,加盖党总支公章。

3.所有材料一式两份连同电子文档,报送到党委组织部。电子文档通过OA发送至组织部孙晶晶老师的邮箱。 

 

附件:

1.江苏工程职业技术学院先进基层党组织登记表

2.江苏工程职业技术学院优秀共产党员登记表

3.江苏工程职业技术学院优秀党务工作者登记表

 

                                                    中共江苏工程职业技术学院委员会

                                                  2020年5月22日

上一篇下一篇
下载中心
 
 
 
进入编辑状态