工作动态
 
文章详情
(转)关于在全体中层干部中开展“对标对表新思想开拓‘强富美高’新江苏实践新境界”专题读书调研活动的通知
1060710282020-05-19评论(0浏览(169

各党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入用新思想解放思想、统一思想,自觉运用新思想引领学校发展实践,根据上级统一部署安排,决定在全体中层干部中开展“对标对表新思想,开拓‘强富美高’新江苏实践新境界”专题读书调研活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神和省委十三届七次全会决策部署,结合学校第三次党代会精神,推动党员领导干部强化理论武装,深化调查研究,持续深入地解放思想、统一思想,与新思想对标找差,从新思想寻策问道,进一步振奋精神、创新举措,统筹推进学校各项工作,奋力夺取疫情防控和事业发展的“双胜利”。

二、调研重点

始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学好用好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的江苏实践、江苏工院实践,围绕习近平总书记对江苏调研的重点问题、赋予的重大课题和省委提出的“九个有没有”“六个为什么”、给予江苏工程职业技术学院的使命任务等开展调查研究,以强烈的答卷意识,打破惯性思维,探寻发展规律,振奋干事创业精气神,着力解决“理论学习不深、不透、不系统,学用脱节,运用党的创新理论推动工作能力不足”“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”等问题,以更加自觉的认识和行动沿着习近平总书记指引的方向前进,不断开拓“强富美高”新江苏实践新境界和学校高质量内涵式发展新蓝图。

三、活动要求

1.学习调研活动从2020年5月起至2020年10月底结束。参加对象为全体中层干部。

2.专题读书调研活动要深入基层、联系实际、务求实效,端正学风、改进文风、转变作风,在深入剖析自我上下功夫,在分析客观情况上下功夫,在研究解决问题的对策上下功夫,在谋划改革发展的思路上下功夫,更好地用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

3.调研报告要重点突出、针对性强、文风朴实,篇幅3000字左右。11月2日前,各党总支部择优报送1-2篇读书调研成果至党委宣传部,校党委将在初评基础上上报省委教育工委,电子稿请发送至xcb@jcet..edu.cn。

 

中共江苏工程职业技术学院委员会

2020年5月14日


 

上一篇下一篇
下载中心
 
 
 
进入编辑状态